Так хочется

Как иногда мне хочется туда,
Туда, в страну с названием милым детство.
Увидеть снова алую зарю
И всех друзей живущих по соседству.

Как хочется стоять на берегу
И снова ждать здесь летнего рассвета.
И слушать тихо песню соловья.
Увидеть самым первым лучик света.
 
Увидеть, как качается туман.
И как стрижи промчатся над водою,
И как камыш качается впотьмах,
И как мы обнимались здесь с тобою.

Как мирно пастухи ведут коров,
Пощёлкивая изредка кнутами.
И как отставший маленький телок
Бежит за стадом. Овцы идут сами.

А солнце уже встало высоко.
И в кузнеце стучат по наковальне.
И трактор заработал вдалеке.
Но всё прошло давно - давно с годами.


Рецензии