Ещё один отчёт

Встреча премьера с  депутатами,
Отчёт – словесная игра,
Учитель добрый пред ребятами:
Мол, всё в порядке, детвора.

С трибуны голос неуверенный
(Связать  слова с делами как?)
Вещает тихо: «Всё проверено!
А  тот, кто нам не верит – враг!»

И ловко в цифрах  рассыпается:
Куда ни ткни – везде подъём!
И депутаты улыбаются:
Счастливо, весело живём!

А если кто-то робко, вкрадчиво
Вопрос премьеру вдруг задаст:
Не много ль денежек  потрачено
На государственный   заказ.

И  выйдем, нет ли  мы из кризиса,
И  будет ли в тоннеле свет,
Ответит:  Всё у нас для бизнеса!
На  остальное денег – нет!

И сердце гордостью наполнено;
«Беречь министров надо нам!
Чтобы всегда были накормлены,
Чтоб хорошо всё было там!»


Рецензии
Совершенно верно, Ирина, - я с ВАМИ согласен, - главное, - усыпить, убаюкав народ своими сладкими речами!
Дальнейших ВАМ творческих успехов!
С уважением, Александр.

Алекс Маковский   03.12.2017 07:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Простите, что не сразу ответила. И Вам успехов и удачи!

Ирина Новакова   10.12.2017 00:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.