Шторм

I.
Шторм - и в твоей душе бушует шторм!
О, ярче молний быстрый взгляд!
Шторм бьет о веки боль крутой волной,
Шторм - горький плач как ветра вой.

П-в:
Я ж, как хрупкий челн,
Жив по воле волн -
Между пенных брызг
Я борюсь за жизнь.
Этот страшный шторм!
В небесах огонь!
Усмири свой гнев,
В бриз преобразись!

II.
Глаз твоих дивных пусть не тронет гнев,
Пусть станет чистым небосвод,
Пусть будут ветра полны паруса,
Но пусть их ветер не порвет.

П-в:


Рецензии