Доброта, ау...

Бродит злоба по дорогам,
По деревням, городам.
Невзирая на погоду,
Тупо шарит по домам.

Забирается на горы.
Пробирается во власть,
Заражая все по ходу,
Беспринципная напасть.

Как же люди ей поддались?
От неё не сбереглись?
Души запросто продали
Этой злобе без борьбы?

Доброта ау, ну где ты?
Что ж ты, милая, молчишь?
Может нет тебя на свете?
Как тогда под солнцем жить?

Почему несправедливость
На планете правит бал?
Чтобы злоба веселилась,
Заселяя всюду страх?

Непонятно мне и горько.
И бессилие гнобит.
Злоба, злоба, злоба, злоба,
Изо всех сторон грозит.

Может есть какой-то способ,
Эту злобу удавить?
Всем задуматься народам.
И прощенья попросить.

Чтоб по этой жизни делать
Только добрые дела.
И тогда придут наверно
Золотые времена.

Где не будет слез и горя.
Позабудется война.
И совсем исчезнет злоба.
Воцарится доброта.

Не теряю я надежды,
Что настанут времена.
Люди вырвутся из плена,
Грязи, подлости и зла.

 


Рецензии
Повествовательное и откровенно написанное стихотворение, с проникновенными размышлениями, образно и душевно написанное…
Спасибо! Понравилось прочтение. С Уважением к Вам и дружеским теплом!.. С пожеланиями счастья, добра и процветания, Александр.

Харипанчук Александр   30.01.2023 08:10     Заявить о нарушении
От души рад Вашим комментариям, Александр. Спасибо большое,
С тёплым дружеским расположением и добрыми пожеланиями.

Олег Суворов 2   30.01.2023 16:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.