утренний туман

я утренний туман над этим уставшим городом;
стоит тебе проснуться пораньше,
ты увидишь, как обливаются золотом
угрюмые окна многоэтажек..

в них деловитые дамы
вальяжно пьют кофе за столиком,
с трудом поднимают с кровати
мамы студентов и школьников,

подростки курят парламент,
смотрят жёсткое порно,
старушки цветы поливают,
мужчины сбривают бороды,..

и только за этим окном
с улыбкой самодовольной
изысканно, босиком
ты ходишь по комнате голой..

я бы тебя приласкал,
укрыл бы душу от холода,
но я  всего лишь туман
над этим суетным городом.


Рецензии