Плетёт Судьба для каждого венок...

Плетёт Судьба для каждого венок:
кому цветы, кому шипы от розы,
кому обрывки выжженных дорог,
кому полынь да веточки березы.

Терновых буераков темнота,
тропинки, слезы, сплетни, пересуды...
кто - в счастье, а кому-то - маета...
своей судьбой идут по жизни люди.

Когда за поворотом твой предел -
неведомо, никто не знает срока.
никто не спросит: - Так ли ты хотел?
Вдвоем лететь, иль птицей одиноко?

То лапти, то резные кружева
плетёт Судьба - её упряма поступь.
что спорить, коль на всё Её права
от колыбели до крестов погоста.


Рецензии