Поезд мчит

Сергею Есенину

Поезд мчит,
А за окнами дождь,
Город скрылся, пропали огни.
Пульс стучит,
Сон, вагонная дрожь,
Ночью снятся ушедшие дни.
 
Мне хотелось,
Взглянуть вперёд,
И увидеть прекрасный мир
Но вертелось,
Судьба не мёд,
Друг Есенин, воскрес, кумир.

Не загадывал он,
Не врал.
Слишком ярко любил, горел.
Взял разгон,
Знаменитым стал,
И душой до небес взлетел.

Со святыми в ряд,
Не берут,
На Тверском скорбят кабаки.
Был богат
Талантом, не врут,
Дом музей стоит у Оки.
 
Снова хочется
В дом зайти,
Окунутся в исток страниц.
Вспомнить хочется,
След в пути,
От России до заграниц.


Рецензии