Весной ещё не пахнет

Весной ещё не пахнет, хоть март уже давно
С зимой расстаться чахлой пытается тепло.
Её он согревает и нежен с ней порой,
Зима же ведьма злая всё кажет норов свой –
То снеговым зарядом по марту вдруг пальнёт,
То в приступе досады льдом даже пруд скуёт.
А март - он не напорист – всё цацкается с ней,
Рождённый в межсезонье, видать, зиме родней.
Но на подходе звонкий апрель, хоть младший брат,
Старуху он прогонит –  пути ей нет назад.

                8 марта 2017 г.


Рецензии
С зимой растатся чахлой. Иначе получается с зИмой. Мне кажется лучше... А март -
он не напорист. Г.Епанечников

Георгий Епанечников   29.04.2017 23:39     Заявить о нарушении
Принято. Спасибо.

Виктор Василенко   26.04.2017 14:33   Заявить о нарушении