Твой запах

Как бы ты ни старался, ты пахнешь жестоким боем,
Кровью, ненавистью, обманом, войной и болью,
Нерастраченными словами, немного снегом,
Пустотой, тишиной, плотным графиком и абсентом.

Осторожностью пахнешь и пеплом немного тоже.
Кто такого тебя рискнёт взять и потревожить?
Закрываю глаза и чувствую вкус металла.
Ты звучишь как пожар, и огонь твой красней коралла.

Ты звучишь как песок и как змеи во тьме дождливой.
То шипенье земли, то шипенье ночных рептилий.
Древним рёвом стихий отзываешься, плачем ветра.
Ты звучишь как опасность, и это твоя примета.

Ты отлично пугаешь и это почти что вызов.
Я б его приняла, но недавно всё изменилось.
Как бы ты ни скрывал, ты всегда одинок до воя.
Только мне дела нет до твоей хладнокровной боли.

04/01/2017


Рецензии