Тишина

Со мною опять говорит тишина.
Она, как и я, безнадежно больна,
Она без того исхудалые плечи
Тоской накрывает, до боли калечит...

Она говорит: ты ушел, не вернуть.
К чему эта правда, коль больно вздохнуть?
Она так громка!
Её шепот, как гром!
Она наполняет собою весь дом.
Она, как колодец - без дна.
Я тону...

Я выгнать хочу из себя тишину!
В ней столько вопросов, в ней столько обетов,
В ней падает в руки прошедшее лето,
Там солнце, и моря крутые барашки...
Ты рядом, молчишь, гладишь нежно кудряшки
Волос непокорных, песок так горяч...

И будто бы лопнул резиновый мяч -
Хлопок! Тишина, я и старенький дом,
И дикая боль. И в груди будто ком
Нестынущих чувств, не ушедших с тобою...
Я снова лечу в тишину с головою.


Рецензии