Воевать

Стало быть, за тебя воевать.
Только как?
Только с кем?
Какой силой?
Я устала во сне кричать -
Мне бы гордо встать непобедимой.

Я в руках держать меч не умею,
И доспехи мне не к лицу.
Вместо битвы с незримым змеем,
Мне б идти за тобой к венцу.

Только путь мой тернист и сложен,
Не сменить шлема диадеме.
Твоей кровью он подытожен...
И пусть ногу в стальное стремя -

Видишь, конь мой стоит понурый,
Да и я... Призови хоть всю рать,
У границ, тех земель угрюмых,
Не с кем мне за тебя воевать...


Рецензии