Из нашего детства

От детства, опалённого войной
Навек остался горький запах дыма.
И нам, давно покрытым сединой,
Его вдыхать порой необходимо.

Он – память о родителях своих,
Он – память о цене кусочка хлеба,
О людях, бесконечно дорогих,
Кто с этим дымом улетел на небо.

От детства, опалённого войной,
Остались удивительные песни,
Чтоб мы лечились их живой водой,
А, умирая, чтобы вновь воскресли

В потомках, порождённых тишиной,
Но помнящих, что прадеды и деды –
Из детства, опалённого войной,
Из горькой, но спасительной  Победы


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.