Всё больше верится судьбе

Всё больше верится судьбе,
Неужто близок час расплаты?
Высоко еду на коне,
Копьё острей и крепче латы!
Любим и верен я себе,
И Богу верен, как учили,
Одни со временем простили,
Другие ближе стали мне..
Была снята чрезмерно- плата,
За отголоски всех торжеств,
Душе подарена заплата,
Грудь греет нежно тот же крест..
И непосильная свобода,
Так выносима стала вдруг,
Но уже ,уже -терпкий круг,
Мила любая непогода...
Всё крепче нерв ,строка умней,
Пыл обратился в рассуждение,
Родимо всякое творение,
Я как творец над сводом дней,
Довольно брешь отвёл рукой,
И еле слышным дуновением,
Придал тем дням -небес покой,
И окропил  я их видением...
Прекрасным сном всё обуял,
Храня -природы нежным ликом,
Шторма и бури все унял...
И тихим ветром прошептал,
Я колыбельную тихонько,
Но дни мои не слышат только,
И петь однажды им устал...
От песни нежной не прибавить,
Мне упоений для судьбы,
Ах ,если б мне её заставить....
Но верю больше Ей ,увы!!!


Рецензии