Благовестие С А И

21 апреля

Б О Г О Ч Е Л О В Е Ч Е С Т В О

Человек – очеловечившаяся
Божественность земная,
сосредоточенная в нём огромная
Сила, осуществления ожидает.
Но человек сам себя на нищету,
болезни и отчаяние осуждает.
Он просит у всех милостыню
и Господа внутри себя унижает,
и в том, что Бог на недостижимых
небесах, себя убеждает.

Человек изгоняет себя из царства,
которое его законным наследством
является. Он обманывает себя,
когда им то, что он сам думает,
чувствует, говорит и действует,
предполагается.

Он себя, как глупца,
или как жертву проклинает.
При каждом таком проклятии
он ошибку совершает.
Исследуйте своё сердце,
ищите с Божественностью сходства,
избегайте этой трусости, отвергающей право
вашего Божественного первородства.

Когда человек переполнен высочайшей
радостью, готовой излиться,
он может этой радостью с другими делиться.
Но сейчас у него есть только болезней
и печали море, и он делит с другими своё горе.
Большинство людей жизнь впустую теряют.
Они уголь из сандалового дерева, получают,
и, счастливы несколькими медяками,
или, полученными взамен, пустяками.
САИ РАМ


Рецензии