Скачут бешеные кони!..

         
 

       Скачут бешеные кони...
              Ближе, ближе стук копыт!..
       Пена изо рта!..
              и гонит
                их возничий!..
       День умыт
              ливнем, что хлестал
       Их ночью,
              сорван день и позабыт,
       И представились
              воочью боль и страсть,
       Любовь и стыд!..
       То ли ты не
              разглядела,
       То ли был замылен
              взгляд?.. --
       Скачут бешеные
              кони
       В чёрных шорах
              наугад...
       Разметались ветром
              гривы,
       Пав на влажные
              глаза,
       Ах, как  были вы
              наивны
       Раньше...
              в прежние года!..
 
       ... чёрный плащ!.. Возничий возжи --
       На себя, что было сил!..
       Жизнь!.. Ты стала невозможной...
       Анна!.. Он тебя любил...


      
       .............................
        .......................................

        Ах, как мчатся вороные  в заключительных кадрах фильма
        Карена Шахназарова "Анна Каренина", которые перемежаются с кадрами
        сюжетной линии, стремящейся к трагической развязке!..
        Безусловно, ЭТИ кадры войдут в историю кинематографа!..
        ... и под стук копыт этих вороных писались строки...




   
 


Рецензии
Типа: а я люблю женатого? Бедная Анна... ))))))))

Игорь Белкин   28.04.2021 16:13     Заявить о нарушении
Помнится одна наша лаборантка, прочитав роман, сказала, что, по её мнению, под поезд должен был броситься Вронский... Да, Анну жалко: когда женщина требует от мужчины любви больше, чем он может дать, это ничем хорошим для обоих кончится не может...
Спасибо за визит!.. Доброго вечера, Игорь Константинович!..

Оля Малаховская   28.04.2021 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.