Мудрость, Богом... данная

«В час немыслимого отчаянья,
Задыхаясь от невезения,
Научись у камней молчанию,
Научись у земли терпению».
                Заметка

Только мудрость твоя, Богом данная,
успокоит в тебе... отчаяние...
камнем станет... твоё молчание,
как планеты Земля... терпение...

Одолеешь ты все... невезения,
гибким станешь в одно мгновение,
и, хмелея... от трав весенних...
растворишься в звёздной вечности...

А с небес ночных Луна светлейшая...
отрезвит тебя... лёгким холодом...
ты у солнца одолжишь пламени...
будто золотом, сверкнёт молчание...

И с тоской безутешной справишься,
шуткой вздорной она... покажется,
жизнь свою ты увидишь... разною –
и полубелою, и... получёрною...

Запорожье. Украина.20.04.17г.







 


Рецензии