Под цветение яблонь белых

   • Под цветение яблонь белых
    *************************

Суженный её - военный!
Служит Он в "горячей точке".
Девушка с тревогой, верно -
Ждёт Любимого дружочка.

Зажигает в храме свечи,
Господа о Мире молит,
Жизнь с  молитвою сердечной
В ожидании проходит...

Встреча с милым неизбежна,
По весне Он к ней приедет.
Под цветение яблонь белых
Сердце девичье согреет -

Взглядом глаз своих бездонных,
Жаркой ласкою,вниманием...
Долгожданною любовью
И волнующим признанием !

Тихо скажет друг  любимый,
Что не раз ходил по краю.
В те мгновения от могилы...
 Лишь Любовь её спасала

Под цветение яблонь белых,
Шли из храма улыбаясь...
Стройный, с выправкой военной
 Парень, с девушкою  -  Ангел.

          <•>

    Мать смотрела из окошка
    Зачаровано на пару:
     -  -  -
    «Слава Богу! Жив Алёшка...»
    Благодать на сердце -
                Праздник!!!
               
      • ~ <&> ~ •

        •Рецензия на «Под цветение яблонь белых»
       ****************** -(Алевтина Хрулева)

  С обьятием души и поцелуем сердца,
  Он к белой яблоньке спешил!
  Прошел войну - открыта дверца
  В Её любовь, где так любил...
          ~~~~
  Она ответит неприменно,
  Ночей тревожных не спала...
  А яблонька цветением белым,
  Укроет пару до утра...
  Хорошо-то как, Алёнушка!
  За такую любовь стоит Храм!;;;;
            ~~~~
         18.04.2023
      • Натали Мишарина •

           ~ *&*  ~
 


Рецензии
Здравствуйте!!! Прекрасный стих.Обнимаю ВАС,Аленка.

Висколия Юрина   22.05.2023 15:42     Заявить о нарушении
☀️🦜~ СпасиБо! С наступающим летом, Висколия!
********** 🌸 ********** ~ Алёнка ☀️🦜


Алевтина Хрулева   22.05.2023 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.