Ты вернулся

Ты вернулся… Ты просто присутствием
Даришь тихую радость любви.
И ещё – роковое предчувствие
Оголяющей душу беды.
Ты живи, наслаждайся мгновением,
Только будь в моем сердце теплом,
Будь моим безутешным сомнением,
Моим ветром, загадочным сном.
Я тебя не узнаю вовеки,
Только там, где слова не нужны,
Я к тебе прибегу, и с разбега
В омут нежной твоей тишины
Упаду и пойму, чем ты дорог,
Почему всё так сложно теперь,
Почему ты мне стал сердцем новым,
Превратил меня в чувство и нерв.
Мы свободны, конечно, свободны,
Только есть неизбежное НО –
Ты мне стал чем-то вроде природы,
Ты всегда есть, всегда, всё равно…

                20 апреля 2017


Рецензии