пастуший взор

где ветер попутный,
морские огни?
все звёзды седеют,
гаснут софиты

альбинос неземной
в сером витраже,
твой стон - твоя песня
далека и ужасна

о, боже, спаси
присвой мои крылья,
лететь высоко,
я хочу пресмыкаться

поэты в проходах,
блеск мыслей в глазах,
пасут своё стадо.
пастухи одиноки.

вслушайся в гул -
шёпот затишей
в ропот змеиный
в тягучей листве

погост молчаливый,
и красный фонтан
в средине
без винный..

растаяли твари,
рассеялись суки
лучи согревают
холодные трупы

не говори,
что ушёл незаметно
прошептав что-то ветру.

он вея ответил:
-...


Рецензии