зл

не первый и не единственный раз
тушишь окурок в банке,
пинаешь палку,
уходишь мусор относить на свалку,
 
как все куда-то уходят сейчас.
 
 
у каждого теперь есть фотографии
на телефонах или ноутах,
они служат поводом
для приведения веских доводов
 
о нашей-вашей автобиографии.
 
 
каждый стремится воздвигнуть монумент
себе любимому, гению,
независимому мнению,
единственному исцелению!
 
каждый каждому - конкурент.
 
 
потому что так положено и надо:
ты - бог, и царь, и мир,
а если за дешевый сувенир
примут твой мундир -
 
напиши на них доклады.
 
 
никто, кроме тебя не имеет права
иметь свои непохожие взгляды.
пусть над головами их летят разряды.
устрой им засаду
 
найди же на них управу!
 
 
любуйся собой с ажиотажем!
ты единственный нормальный человек,
самый хитрый стратег.
истреби всех,
 
кто, может, не думает так же.
 
 
 
 
никого не должно быть, кроме тебя, на всей планете большой.
иди по головам, стреляй в детей, торгуй душой,
замени слова и песенки на хрип грудной,

и будь неживой.


Рецензии