если бы бог сын видал ее

если бы бог сын
 видал ее детское личико
вдохнул запах ее длинных
 как водопад
  волос
или хотя бы коснулся раз
 холодных
  как тельце лягушки
   рук

он бы молил
 не умирать
  не воскресать
остаться так вечно
висеть
 наблюдая с креста
ее на лугу силуэт
 на коленках
  цветы собиравшую
   под голову под увядшую
  отцу своему
   царю Ироду.


Рецензии