Пленённый

Прохлаждается мысль
с терпеливостью ждущего часа.
Жить в плену у надежды,
как в объятьях Калипсо томясь...
Насладись, богоравный,
дивным привкусом грешного мяса,
может статься, что вера
к полуночи выйдет на связь.

В застоявшихся славах
тревога порожнего крова
огрызется морем...
И решиться труднее всего -
соразмерным душе
сохранить неразменное слово.
С перелетным соловой
кочует его торжество.

С колокольни окольной
доносится медное соло.
Окрыляется дар.
Округляется голос любви.
Как купальщица пальцу -
душа,
       доверяясь глаголу,
разрешается вдруг
вдохновенным и пылким - плыви!


Рецензии