Звезды

Дженни не снится Форрест.
А между ними пропасть,
а между ними скорость
мимо бегущих дней.
Льются дожди за ворот,
лето сменяет холод,
город сменяет город.
Форрест не снится ей.

Ночью на всей планете
звёзды влюблённым светят.

Бьют по мячу ракетки,
листья растут на ветке,
в море плывут креветки,
где-то война идёт.
Форресту снится Дженни,
видится в каждой тени,
в скрипе любой ступени
слышится шаг её.

– Дженни, ещё не поздно
вместе смотреть на звёзды!

В небо уходят люди.
Как не мечтай о чуде,
он её не разбудит –
это уже не сон.
Берег в дрожащей пене,
мышка грызёт печенье,
Форресту снится Дженни.
Что ещё может он?

Звёзды над ним напрасно
светят всю ночь и гаснут.

Москва
19 апреля 2017


Рецензии
Блестящее стихотворение!

Лучше тему не выпишешь. +++++

Дмитрий Вл Клименко   26.08.2017 01:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.