Теплее огня, пьяней чем вино?

Я не люблю белые розы.
Мне не идет этот цвет чистоты.
Мне очень сложно сказать "ненавижу"
Сложнее ещё - любить без любви.
Если верна - это навеки.
Если противен - не подходи.
Я очень часто не с тем "человеком"
Готова связать воедино пути.
И пусть даже так, ты скажешь "наивна",
Но я не могу понять одного:
Ведь ты говорил, что всё было взаимно,
Теплее огня, пьяней чем вино?
Как же так вышло, что черною кошкой
Сбежала в ночи верности тень?
Ступая чуть слышно и осторожно,
Пришел на замену ей новый день.
Девственно белый, ненавистным стал.
Он, словно лист, сохранил все чернила,
Вот только слились они в хитрый оскал:
"Попробуй, верни что так рьяно хранила".
Разговоры вслепую засыпали с рассветом,
Рассказы Алисы, улыбка Кота...
Теплилось в сердце, дружбой согрето,
Тихое наше "Люблю.Навсегда".


Рецензии
История любви промелькнула перед глазами. Словно грустная песня трепетного сердца. Замечательно написано! Счастья Вам! С теплом

Елена Полянская 3   27.04.2017 07:11     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за теплые слова!)

Роза Непала   27.04.2017 23:43   Заявить о нарушении