Микробы

                За то, что Вы больны – увы! – не мной.
                МЦ
                За то, что я – увы! – болею Вами.



Влюблённость – как сезонная простуда.
Болею целый месяц. Неприятно.
И жду звонка (наверно, жар) оттуда,
Где всё так здраво, просто и понятно…

Я вылечусь. Но ждать не перестану.
Бывают и такие осложненья.
«Не исцелить на бедном сердце рану…»
И приступы – апчхи! – стихосложенья.

Ой, не пугайтесь: это не заразно.
Проверено: ведь если бы – давно бы…
Моя душа чихает  понапрасну:
До Вас не долетят её микробы.


Рецензии
Улыбнуло!)))

Будьте здоровы, дорогой автор!

Шкатулка Феи   28.04.2018 19:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.