В палате

В больничной я,   палате  одинок.
И рядом нет, как водится жены.
Опять  меня спасёт сегодня бог.
И все четыре бежевых стены.

Горит экономичной лампы свет.
А в небе лишь надеждою звезда.
 И в замоленом  месте смерти нет.
А есть покой, и всюду тишина.

Но всё же я, пока ещё живой,
И приговор мой здесь, не умирать.
Но в темноте склонились надомной.
Моя сестра, отец родной и мать.
Берёт за руку старшая сестра,
Я чувствую её, как холодит,
Да видно наша ноша тяжела,
Коль ты живой, а вера твоя спит.

Не надо торопить меня, и звать,
Я верю, вы заняли место мне,
Но хочется, ещё раз увидать.
Рождение  природы по весне.

Когда вернутся гуси косяком,
И зацветёт весенний первоцвет.
И мне бы пробежаться босиком.
По зелени весенней, по траве.

А мне б полюбоваться  на неё,
Хотя б тайком чуть – чуть со стороны.
А мне бы заглянуть хоть раз в мой дом,
За печку, там,  где качка у стены.

Натопит утром снова её дед,
Трещат поленья и опять жара.
И в замоленом месте смерти нет,
А есть покой и всюду тишина.

Но лишь судьба мотает головой,
Нас разделяет только лишь стена
А ей бы всё, своё, забрать  с собой.
И теплится надеждой тишина. 


Рецензии
Печально - у множества людей-пенсионеров "программа доживания"...
Хочется вам до весны дожить, пройтись по росе - сильный стимул, чтобы жить.
И воспоминания душу греют, и стихи пишете... Всего Вам доброго!

Евгений Капитанов   20.04.2017 21:53     Заявить о нарушении