Так и остались мы рабами...

Так и остались мы рабами
Только теперь не нуждаемся мы в плетке
Теперь управляет головами
Пачка денег в золотой обмотке 

Все так же люди умирают
Ведь в работе часты риски
Богачам карманы набивают
А сами копят на ириски

В шахте гибнут, на заводе
И все счастливы вроде бы
И мы все свободны вроде
Но до сих пор мы все рабы

Прыгаем с копейки на копейку
Да какой же это стыд
Не можем завести котейку
Так как сам совсем не сыт

И нужда нас загоняет
В цепи эти и оковы
Жить рабами заставляют
Жаль мы к этому готовы

Как о свободе бы не говорили
Чины рабства не превысим
О свободе мы совсем забыли
И от денег мы зависим...

Как хотите это принимайте
Читая можете даже усмехнуться
Только прошу не забывайте
Пора к работе вам вернуться


Рецензии