Пасха

 
 Колокольный звон над землей плывет.
 Колокольный звон Благовест несет.
 Чистая душа  Богу молится ,
 А пред ним стоит Богородица.

 Слышишь душа Богу молится,
 То у Христа Богородица,
 Просит Отца помилуй Сына и спаси.
 Знает она ночи бессонные,
 Сына глаза страданий полные,
  Помнит она .Помнит она.

  Колокольный звон
 Золото церквей..
 И прощальный стон
 всех молитв сильней.

   "Ты прости, Отец,
 Их не ведавших...
 Не приняв Меня  предавших...."

Плачет свеча перед иконою,
Юный монах ночью темною,
 Молит Христа-помилуй Боже и спаси...
 Плачет душа  перед иконою,
 тает свеча ночью темно,.
 Пасха пришла..Святая Пасха пришла.

муз В Воронцова-Новый день.
апрель2017

© Copyright: Светлана Вогнык, 2017
Свидетельство о публикации №117042010678


Рецензии