Главное чтобы не было поздно

       … Она молча лежала на полу и смотрела в потолок, её губы дрожали, не произнося ни звука, а по щекам текли солёные слёзы.
    Она по-прежнему не могла понять,  почему она не может найти человека, который полюбит её такой, какая она есть, ценить её за то, что она такая одна просто уважать её как человека…
    … В пустой комнате, в тишине было слышно, как тикают часы на стене и бьется в груди её горячее сердце, сердце, которое еще может и хочет любить. Она не шевелила ни руками, ни ногами, ни головой, просто молча лежала и смотрела в потолок…
    Луна одиноко светила в окно и освещала её и без того красивое лицо, глаза её также прямо смотрели в потолок, в голове бегали разные мысли… она не могла издать ни звука… Ей было больно и одиноко от того, что она никого не может полюбить, потому что полностью разочаровалась в мужчинах.
    В голове был один и тот же вопрос: «А смогу ли я еще кого-нибудь полюбить?»
    Всё это так банально, что после расставания такое состояние часто бывает у девушек, дело даже не в том кто от кого ушел, а в  том, кто кого оскорбил и унизил…
    Может быть все было не так, как ей казалось и она просто вела себя так, что он мог себе позволить её оскорбить… Как же так? Ну что такого надо было сделать, чтобы он вёл себя по-другому? Может не делать по дому ничего, а просто гулять с подругами, отдыхать, покупать всё, что только пожелает душа? Но нет, она же хотела делать всё, как лучше – создавала дома уют,  готовила вкусную еду и т.д. А ему это было всё равно, он этого не ценил и думал, что всё так и должно быть…
    Как же тяжело жить с человеком, которому на тебя наплевать, и в конце концов она не выдержала такого отношения и ушла… Ушла в никуда, в пустоту, собрала все вещи, захлопнула дверь и сожгла все мосты за собой…
    … Жизнь стала пуста и потеряла смысл…  Ей больше не хотелось ничего. Хотелось просто побыть одной, подумать о своей жизни… Как жить дальше? Что делать?..
    И сейчас, лежа на полу в пустой комнате она мечтала о нём… О самом лучшем мужчине, которого она когда-нибудь встретит.
                Главное – чтобы не было поздно!!!!

       05 августа 2013г.


Рецензии