Ты уйдешь с чем пришел

Ты приходишь в этот мир в лоно семьи, где, мама, отец,
Братья, сестры, бабушки, дедушки, дяди, тети.
Но уходить будешь один…
И даже любимую -  если она есть –
Не возьмешь с собой...

Не возьмешь с собой - построенные хоромы,
Не возьмешь с собой - груды золота нажитого,
Не возьмешь с собой - элитную квартиру,
Не возьмешь с собой - ИП и ЮР лица, созданные тобой,
Не возьмешь с собой - стакан водки и бутылку пива,
Чтоб в очередной раз напиться…

Ты уйдешь – с чем пришел, если здесь ничего не нашел.
Ты уйдешь с багажом – если спотыкался, но шел…
Если брел, как впотьмах, но на свет..
Шаг за шагом в котомку клал слово нежное

И упреков забытых вполголоса  всплеск…


Рецензии