Но, всё же, что-то не так

(опыт проэзии)

Как прежде, и снова и снова до самого тончайшего комариного писка холодных майских ночей будет кто-то в простой и невзрачной одежде слушать быль лилового рассвета выползающих из трамвайных депо часовых весны. Они так соскучились по проводам высоких небес, что цепляются за них всеми своими электрическими гравицапками с осторожностью надежды.

Как же им завидуют сейчас, весной, отважные сваи мостов мироздания, когда даже сами мосты воображают себя крылышками летних бабочек, так и не дочитавших Набокова в своих тёплых зимних коконах.

Весна. И всё, казалось бы, как и прежде. Но, всё же, что-то не так.

Будто кто-то в зелёной простой одежде за чаем с бородинским хлебом считает клювиком синички в нас наши несбывшиеся годы.


20 апреля 2017


Рецензии