Я о любви тебя не попрошу...

Я о любви тебя не попрошу
Не нужно мне из жалости свиданья
Лишь только взгляд намедни бросил мне
Как нищему, что просит подаянье

Всегда молчишь, да и на чувства скуп
Хоть сам пойми, что есть твоё желанье
Мне не понять твоих душевных мук
И непонятно противостоянье

Своим глазам и мне наперекор
Ты говоришь о невозможности свиданья
Потом ведь сам словно заправский вор
Крадешь моё минутное вниманье

Тебе так лучше? Вроде как честней.
И обязательства не пострадали даже.
Не жаль так пусто проведенных дней?
И нежности отринутой однажды?


Рецензии