Цунгцванг из блефа

                Американцы всегда принимают правильные решения
                после того, как испробуют все остальные.
                У.Черчиль

Цветастые американцы,
Как внеземные иностранцы,
Ведут себя по всей планете,
Скользя как свиньи на паркете.

Вот-вот жди новой провокации
За порцией дезинформации.
Давно замалчивает мир корректно
Проблемы с "элитарным" интеллектом:

Австралию путают с Австрией,
Иран с Ираком и с Сирией,
Арктика - та же Антарктика,
Но Россия для них не Африка.

Россия "чуть" больше Кореи -
Американцев пугают "бореи",
Не видно под толстыми льдами,
Где службу несут годами.

Всем ясно, ядерной войны угроза -
Страшней американского невроза.
Как выйдет Трамп из этого цунгцванга,
Без пониженья статуса госранга?


Рецензии
Провокаторы отменные. И удивительно, как при таком плохом знании географии умудряются всеми и везде пытаться управлять, продвигая свои интересы.
С уважением,

Татьяна Нистюк   05.04.2020 12:00     Заявить о нарушении
Согласен, спасибо Татьяна.

Владимир Маслов 52   05.04.2020 12:12   Заявить о нарушении