небо

Небо в Салеме, словно в Аустерлице -
в этом трудно признаться себе даже шёпотом.
Схожи князя Андрея и Прин Эстер лица -
вверх с надеждой глядим, чтоб спросить, - Ну, а что потом?

Бесполезно от неба ждать лучшей погоды,
если на сердце будто бы бисером вышито -
от любви и до ненависти лишь три года.
Разве есть что-то неба высокого выше-то?

В лужах небо такое же, как сверху - вторит
серый цвет его, словно за годы, поношенный.
Путь на небо - в сердцах - не  в Коране, не в Торе.
Раз у неба нет сердца, то лучше под нож его.

Даже месяц цепляется к небу, как якорь.
И не спорь с ним всего за полшага у вывода:
если, правда, твоя жизнь - всего симулякр,
то и слёзы небес – это только, увы, вода…


Рецензии
Просто понравилось

Виталия Дудинская   13.04.2019 17:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.