Кожухово

Под холодным лучом неодимовых чаг
Завелись подвесные Зилы.
Мы в тупик подъездного заходим как в чат —
В технопарк на руинах зимы.

Скажешь, сколько б не длился здесь день световой —
Столько б с нас чёрных букв наскребло.
Неодим, алюминий — разлом видовой.
Никогда здесь не будет светло.

Дым, что стелится и ускользающий дым —
Среди них мы друг друга ведём.
И стреляющих свай пошатнутся ряды,
Но удержат Зилы под дождём.

Ну а если перевернётся затон,
Превращая промзоны в собор,
То мы правда остыним, на этот бетон
Нанося василиска собой.


Рецензии