Словно повесть о прошлом- дорога

               ***
Словно повесть о прошлом- дорога
предстоит мне сегодня опять.
Уезжаю, и грустно немного
вновь посёлок Жары покидать,

Что на карте страны неприметен,
Тих всегда от зари до зари,
Но его и на целой планете
не заменит мне даже Париж.

Он, согретый лучами победы,
мою маму когда-то взрастил.
Здесь и после- у бабушки с дедом
каждым летом я в детстве гостил.

Упокоены бабушка с дедом,
Но зовут и сегодня меня
эти брянские дали. При этом
здесь мне рада, как прежде, родня.

Неужели закончился отпуск?,
Уезжаю вновь поездом я
на просторы Удмуртии- в Воткинск,
Там друзья и работа моя.

Уезжаю, но в брянские дали
через год непременно вернусь
в тот посёлок Жары возле Навли,
Где оставил я лёгкую грусть.


Рецензии