Внезапно смертен человек!

Какая жалость! Человек
Внезапно смертен. И причем
Помочь не сможет Оберег
От попаданья кирпичом.

Писатель вправе рассуждать,
Что он не падает на главы,
Но мы ведь вправе возражать,
Мы вправе думать, что мы правы.

От смерти не уйти вовек:
Закон природы или Божий?
Ну, выбирает – человек.
И выбирает осторожно.

Последствий веры, атеизма
Никто не знает до сих пор.
Кому-то смерть будет сюрпризом,
Кому-то в никуда тропой.

Мытарства наши умиляют.
Мы ищем всем нам нужный брег.
А страхи наши не растают -
Внезапно смертен человек!


Рецензии