Нет, больше не хочу писать о снеге

Нет, больше не хочу писать о снеге!
Как он всем надоел! Пора бы уж уйти!
Как печенегов яростных набеги,
Сугробы преграждают нам пути!

Вот в этом весь апрель! Капризный! Ясный! Мудрый!
С зимою на короткой он на ноге.
То луг посыплет белой снежной пудрой,
То подмигнет березовой серьге.

То на зелёный маленький листок
Усядется и, ножками болтая,
Всё смотрит на оранжевый восток -
Не пропустить бы приближенье мая!

А как они встречаются - два братца!
Мы знаем по себе! И каждый встречи ждёт!
Через недельку с гаком, может статься,
Как раз-то в Кадоме она произойдёт!


Рецензии