Идёшь...

Идёшь словам наперекор,
Городишь сам себе забор,
Тропинка змейкой пока вьётся,
Судьба, ещё та посмеётся.

Когда, сменив путь, ты в кювет
Друг попадёшь на склоне лет.
Мы платим здесь за каждый миг,
И мудр лишь тот, кто то постиг.

Но ты готов познать глубины,
Своей наскучившей судьбины,
Нырнёшь, но вынырнешь ли снова,
Холодное коль выбрал слово.

Уму другой ум будет в тягость,
Не долговечной будет радость,
А кротости там нет, поверь.
Не страшен, ласков, может, зверь,

Но всё же зверь в тебе сидит,
От глаз чужих он лаской скрыт.
Но взгляд наш зверя выдаёт,
Тот затаился, что-то ждёт.

Но ты ведь тоже не поверишь,
Пока глубины не измеришь,
Так, что мне проку говорить.
Ты будешь сам жить и творить.

Но в старости всё это вспомнишь
И зверя из себя изгонишь,
Но лет ,увы, уж не вернуть,
Ты выбираешь глупый путь.

Конец един, но путь не чистый,
А жизнь звенит, звенит монисто,
Словно цыганочку  танцует…
Смотри, а вдруг не то та наколдует?


Рецензии