Мальчик Миша

Миша – это маленький мальчик,
что живёт со мной по соседству,
невольно таю душою,
прикоснувшись к светлому детству.

Он любит петь в лифте песенку
про маму и про Марину,
наверное, скоро выучит
и про тонкую в поле рябину.

Миша - послушный мальчик,
не капризничает, не балует,
смотрит он любимые мультики,
и под музыку поёт и танцует.

Ещё он любит машинки,
красные и зелёные,
они на магниты цепляются,
будто бы рыбки весёлые.

Игрушки лежат на полочке,
зверушки сидят на диванчике,
никого не обидит Миша,
позаботится о львёнке и зайчике.

Вырастет Миша быстро,
большим станет, сильным мальчиком,
а всё потому, что кушает
овсяную кашу с бананчиком.

А сейчас Миша – маленький мальчик,
любит в гости ходить порою,
и в руках его горсточка радости,
ему рада, улыбку не скрою.

«Ты давно не играла в игрушки» -
скажет, покачав головою,
и щедро подарит мне детство
невинною, чуткой душою.


Рецензии