Смеркаллось

У меня замёрз умывальник,
И ещё пол-литра осталось,
Я сегодня себе начальник,
За окном всё время смеркалось.

Я прошёл по лесу на лыжах
И гитару настроить решил,
Для чего достал пассатижи,
За окном смеркалось и штиль.

Истопили сегодня баню
И попариться захотели.
В поле громко песни горланю,
Там смеркалось и злые метели.

Отогрел назад умывальник,
А пол-литра куда-то делось,
Я укутался плотно в спальник,
За окном наконец-то смерклось.

Копошатся в углу вуглускры,
Остывает чай потихоньку,
Извергают поленья искры,
А «смеркалось» ушло в сторонку.

01.2007


Рецензии