Дураки

Ума у нас хоть отбавляй-
Мы впереди всея планеты.
Но жизнь не стоила б рубля,
Когда б их не было на свете.

Дни растворяются в веках,
Как запах выпитого кофе.
А жизнь стоит на дураках-
Им что на трон, что на голгофу.

Ну, что за жизнь без дураков?
Кого винить когда случайно,
Ты сам, напорешь косяков?
Всегда быть должен
кто-то крайним!

Но прежде чем клеймить других
И раскрывать их недостатки,
В себя поглубже загляни,
проверь... А сам-то ты в порядке?

Жизнь состоит из дураков
И лишь одно нас различает,-
Есть, тот, кто быть им- не готов.
И тот, кто это не скрывает.


Рецензии