Зачем

Зачем в жизни всё слишком сложно?
Как трудно Ее суть понять...
И плыть по течению тошно,
И против течения вставать!

Зачем же стараться быть сильным?
Сильнее ведь жизни волна -
Таких людей крепких ломает,
Бессилием сводит с ума...

Зачем же в 17 лет плакать?
Так рано себя потерять,
Кому-то опять подчиняться,
Кого-то опять ублажать...

Зачем притворяться, что любишь?
А сердце страдать заставлять?
И знать, что всем тем, кому веришь,
Давно на тебя наплевать...

Зачем же обманывать надо,
Себя, да и многих других?
Зачем очаровывать взглядом?
Ловить жадно взгляды чужих?

Как трудно в себе ковыряться,
Уж руки по локоть в грязи.
О, небо, дай сил не сорваться!
Дай, Бог, вновь себя обрести!


Рецензии
...как трудно в себе ковыряться... _ Ну раз уж Вы, Славяна, человек сложный, то
придётся , время-от времени. И потом, не забывайте - всё то, что не убивает -
-делает нас сильнее.

Михаил Павлов 4   29.10.2018 07:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.