другу

Если снова накатит тоска и печаль,
Помни, друг, только лишь об одном
И учитывай эту простую деталь:
Тебя любит как минимум сто

Человек; и не думай, но просто пойми,
Можешь точно довериться мне,
Просто помни и знай, что и я среди них,
В этом славном трехзначном числе.

Если любит тебя пятьдесят человек -
То же самое: помни и знай,
Что я есть среди них и останусь навек,
Не уйду, не сказавши: «Прощай»

Когда сорок из них, развернувшись, уйдёт
И останется десять всего -
Я останусь; пойдём за тобой через лёд,
Если надо, то через огонь.

Кто в огне погорит, кто застынет во льду,
И останется кто-то один.
Положа руку на сердце, прямо скажу:
Куда дальше предложишь идти?

Ну а если поймёшь, что вконец одинок
И не вырваться с этих оков,
То тогда, уж прости за нескладный мой слог -
Знай, что я, твой последний друг, мёртв.


Рецензии