Не спешите

Как всегда...
На поводу у нервов
Улыбнувшись лезвию ножа
Не последний, может и не первый
Подставляю вены не спеша

А казалось...
Разве это важно?
Что нашёл, что не заметил я
Всё равно - кораблик мой бумажный...
Уплывает молодость  моя

Ну и что ...
Взгрустну, уйду небрежно
Насидевшись на скамейке зорь
Не оставил парусник надежды
Лишь пустой бродячий горизонт

Прошепчу....
Спою, пролью прозрачный
Незаметный запоздалый плач
Хороните.. Закопайте..  Спрячьте
Не спешите... Я.. Сегодня... Зряч.

Что поэту..
Перья да бумага
Да совсем чуть чуть залитый глаз
Как всегда... Я в доску свой бродяга
Выставляю вены напоказ.


Рецензии