Заветное

Хочется стать
Младше,
Мир позабыв
Страшный.
И не чеканить
На марше
Шаг,
Отбывая повинность.
Хочется стать
Ниже.
Быть до земли
Ближе.
Думать бы тише.
Тише.
Не потерять
Близость.
Близость корней
Долгих.
Крепких, тугих, -
Немногих.
И не сбивать
Ноги,
Переступая
Низость.
Только б не выть
Гулко
И подавать
Руку
Брату, врагу
И другу,
Если беда
Случилась.
Только бы знать
Время -
Цену
Приобретения.
И ощущать
Стремление
К войнам
За справедливость.


Рецензии