Стихами вновь...

Ты говоришь мне, что не пишутся стихи -
Давно всё сказано - когда-то, для кого-то,
К чему нам лирика? Кругом одни грехи,
Слышна всего одна, в миноре, нота.

И ускользает жизни аромат,
В цене теряют чувства и надежды,
И время - самый мудрый дипломат -
Смеясь, срывает с прошлого одежды.

И кажется, что будет так всегда -
Метель обид и снегопад разлуки,
Пройдут без творчества и радости года,
Нас обрекая на бессмысленные муки.

Не верю! Жизнь дана нам неспроста,
Она прекрасна в каждом светлом миге -
В пролётах петербургского моста,
В таком загадочном у Моны Лизы лике!...

И сквозь стекло осеннего дождя
Мелькает лета кружевное платье,
Вопрос простой - уж в правду ли нельзя
Стихами вновь рассказывать о счастье,

О вере, о надежде и любви,
О недосказанном за многие эпохи,
О том, как мне нужны стихи твои,
Звучащие в ответ на эти строки?!...


Рецензии
Понравилось Светлана! И правильно не верите! Жизнь надо ценить, с уважением...

Илья Казаков-Волжанин   27.12.2017 12:43     Заявить о нарушении
С взаимным уважением к Вам, Илья!
Спасибо, что откликнулись!

Светлана Каданцева   27.12.2017 12:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.