Дверной замок

Входи, дверь для тебя всегда открыта,
Я раньше так всем говорил.
Мы любим двери запирать,
И не пускать людей обратно.
Как это сложно осознать?
Ты двери никогда не запирай!
Люди приходят и уходят,
Но некоторые остаются.
Все те, кто ушли - лишь пережиток жизни,
Все те, кто ещё не пришли - лишь туманное будущее,
Но есть и настоящее.
Сейчас сидишь ты в комнате своей,
А дверь не заперта.
Но в комнате ты не один!
Вокруг тебя есть люди!
Когда ты думаешь,
Что ты один,
Лишь оглянись вокруг,
Тебя никто не покидает.
Эй ,человек, цени всех тех,
Кто не ушёл, люби всех тех,
Кто лишь пришёл, и огорчайся,
Когда тот ушёл.
Такова мораль всей жизни,
Не многие умеют отпереть замок,
Который причиняет им адскую боль.


Рецензии