осеннее

Уставшей  осени  поникшие  цветы
Воспоминание  унылое  о  лете.
Пожухлые  зеленые  листы
И  холодок  промозглый  на  рассвете.
Весь  день  туман  и  серый  небосвод;
Прощальный  крик  на  юг  летящей  стаи;
Забытый  кем-то  на  скамейке  зонт,
Твоя  записка  у  меня  в  кармане….
И  надо  время,  чтоб  не  вспоминать
Колючий  взгляд,  недобрую  улыбку;
Смотреть  в  окно,  сидеть  и  ждать,
Переживая  глупую  ошибку.
*
Пусть  это  лишь  моя  хандра,
А  поутру  восход  бодрящий  светел,
Ведь  осени  сегодня  некогда
Грустить  об  уходящем  лете.
      


Рецензии