Скоро зарассветит, надо бы поспать

Экспромт-шутка на стихотворение

«Не криви улыбку, руки теребя,
Я люблю другую, только не тебя.

Ты сама ведь знаешь, знаешь хорошо —
Не тебя я вижу, не к тебе пришел.

Проходил я мимо, сердцу все равно —
Просто захотелось заглянуть в окно.»
                Сергей ЕСЕНИН (с)
               
*      *       *

Не криви улыбку, платье теребя,
Я люблю другую, а пришёл… тебя.

Ты сама ведь знаешь, с тою хорошо,
Но всегда ведь хочешь, что-нибудь ещё.

Проходил я мимо, с кем мне всё равно,
Просто захотелось... поиграть в лото.

Доставай бочонки, и за стол садись,
А в постель-кроватку ты не торопись.

Ночь ещё не скоро, самая игра,
Ну, давай кричи же, начинать пора...

Так проходит лето, от одной к другой,
Как отшпингалетишь, так тоска тоской.

А любимой всё ж мне, годы так искать,
Скоро зарассветить, надо бы поспать! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 19/04/2017


Рецензии